Isu Maju Lagi di Pilgub Jakarta, Anies: Jangan Terjebak! Pilpres Belum Selesai

- 17 Maret 2024, 09:50 WIB
Isu Maju Lagi di Pilgub Jakarta Anies: Jangan Terjebak!  Pilpres Belum Selesai
Isu Maju Lagi di Pilgub Jakarta Anies: Jangan Terjebak! Pilpres Belum Selesai /Anies Baswedan

MEDIA PAKUAN - Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan buka suara perihal peluang dirinya maju di Pilgub DKI Jakarta, terutama di tengah perhitungan suara pilpres 2024 yang masih berlangsung.

Menurut Anies, isu pencalonan dirinya maju di Pilgub DKI merupakan pengalihan dari Pilpres 2024. Oleh sebab itu, ia meminta semua pihak untuk tidak terjebak dengan isu-isu tersebut.

"Itu isu untuk mengalihkan Pilpres. Seakan-akan pilpres sudah selesai. Anda jangan terjebak," kata Anies dikutip dari Pikiran-rakyat.com Sabtu (16/3/2024).

Sementara menurut pengamat politik Ujang Komaruddin menduga capres nomor urut 01 Anies Baswedan tidak akan dicalonkan dalam pemilihan kepala daerah di DKI Jakarta 2024.

Baca Juga: Pasangan Anies-Cak Imin Menang di Jaksel, Berikut Versi Warga Tebet Bikin Viral

Menurut Ujang, ada tokoh lain dari koalisi 01 yang punya potensi maju di Pilgub di Jakarta. Di antaranya Bendahara Umum Nasdem Ahmad Sahroni dan Kedua DPP PKS Mardani Ali Sera.

“Belum tentu Anies, yang diusung bisa saja Sahroni atau Mardani Ali Sera. Tokoh-tokoh PKB juga ada, meski bersatu di daerah belum tentu untuk Anies,” ujar Ujang kepada Sinpo.id, Sabtu 16 Maret 2024.

Ujang menduga dinamika pasca-pilpres akan mengubah banyak konstelasi politik. Menurutnya, tiga partai di kubu 01 akan berhitung keuntungan jika mengusung Anies yang sudah kalah di Pilpres 2024.

“Tergantung keuntungan yang diberikan Anies bagi kubu 01 di pilkada DKI Jakarta ini kalau menang, Tapi kan Anies Muhaimin sudah kalah di pilpres oleh Prabowo Gibran,” tuturnya.

Halaman:

Editor: Popi Siti Sopiah


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah