Benarkah, 6 Parpol di Kota Sukabumi Berkoalisi? Jelang Pilkada 2024: Simak Penjelasannya

- 10 Mei 2024, 15:04 WIB
ILUSTRASI: Pilkada Serentak 2024
ILUSTRASI: Pilkada Serentak 2024 /Pikiran Rakyat Tangerang Kota/

MEDIA PAKUAN - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di Kota Sukabumi, 6 partai politik (Parpol) mulai melakukan serangkaian pertemuan.

Kondisi ini berdampak, roda parpol mulai bergerak dan menghangatkan perhelatan agenda Pilkada di Kota Sukabumi.

Para ketua parol mulai mengagendakan rencana koalisi besar. Keenam ketua parpol bersepakat bergabung dan membentuk koaliasi besar.

6 partai politik yang bersepakat koalisi antara lain, Partai Golkar, PPP, PDI Perjuangan, Partai NasDem, Partai Gerindra, dan Partai Amanat Nasional (PAN).

Baca Juga: Peringatan Keras! Perhimpunan Kedokteran Haji Waspadai Penyakit Bayang-bayangi Jamaah Manula: Selain ISPA?

Bahkan mereka akan segera mendeklarasikan diri koaliasi tersebut. Tapi akan mengumumkan pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota yang bakal didukung keenam parpol tersebut.

Ketua DPC PDIP Kota Sukabumi Iwan Adhar mengatakan untuk sementara lebih memprioritaskan koalisi antar parpol. Selanjutnya akan disusul deklarasi bakal calon kepala daerah dan wakilnya.

"Koalisi aja dulu, (soal balon) jadi kita melihat ke depan setelah pasca pertemuan pertemuan kita lihat kandidatnya, karena masing masing partai punya sisi mekanisme dan aturan,"katanya.

Sebenarnya, kata Iwan, tidak akan intervensi lebih jauh ke masing masing partai terkait bakal calon Walikota maupun Wakil Walikota Sukabumi.

Halaman:

Editor: Ahmad R

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah