DPD PKS Kota Sukabumi Deklarasikan Achmad Fahmi Bacalon Wali Kota Sukabumi: Incar Sosok Dida Sembada?

- 19 Mei 2024, 18:22 WIB
calon walikota Sukabumi usungan PKS, Achmad Fahmi
calon walikota Sukabumi usungan PKS, Achmad Fahmi /Ahmad Rayadie/


MEDIA PAKUAN - Sudah diduga sebelumnya, akhirnya Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kota Sukabumi resmi mendeklarasikan Achmad Fahmi sebagai Bakal Calon (Bacalon) Walikota Sukabumi.

Walikota Sukabumi periode 2019 -2014 kembali di usung maju dalam perhelatan politik menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 mendatang.

Deklarasi tersebut dilaksanakan dalam acara Halal Bihalal dan Tasyakur Milad ke-22 PKS di Kantor DPD PKS, Baros, Kota Sukabumi, Minggu
19 Mei 2024

Ketua DPD PKS Kota Sukabumi, Abdul Fatah mengatakan mengusung penuh pencalonan Achmad Fahmi. Apalagi Kota Sukabumi masih butuh sosok pimpinan yang memiliki pengalaman, integritas, memiliki etos kerja yang baik, humanis, progresif dan kolaboratif.

Baca Juga: Tips 5 Cara Menghadapi Suami yang Kecanduan Game

“Figur Kang Fahmi merupakan representasi bagi masyarakat Kota Sukabumi yang terbuka dan dinamis, melayani dengan santun, serta kreatif,” kata Abdul Fatah.

Kantong 2 Dampingi Fahmi

Abdul Fatah menyebut PKS secara internal sudah mengantongi dua nama untuk mendampingi Fahmi dalam perhelatan pilkada mendatang.

Bahkan dia menyebutkan sosok Dida Sembada (Sekretari Daerah Kota Sukabmi dan Iwan Juanda (Kepala Samsat Kota Sukabumi) sudah jadi kajian untuk segera dideklarasikan.

Halaman:

Editor: Ahmad R


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah