TNI - Polri Sidak ke Lapas kelas IIB Sukabumi, Sita Sejumlah Barang Terlarang dan Benda Tajam

- 18 Maret 2023, 15:54 WIB
TNI dan Polri temukan sejumlah barang terlarang di Lapas kelas IIB Sukabumi.
TNI dan Polri temukan sejumlah barang terlarang di Lapas kelas IIB Sukabumi. /Manaf Muhammad/

MEDIA PAKUAN - Warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi dikejutkan dengan kedatangan mendadak dari aparat TNI dan Polri.

Petugas Lapas kelas IIB Sukabumi berkolaborasi dengan Kodim 0607 dan Polres Sukabumi Kota untuk menggelar razia di lingkungan lapas.

Kalapas Sukabumi, Christo Victor Nixon Toar mengatakan, razia ini dilakukan untuk memastikan kondusifitas dan mencegah gangguan keamanan dan ketertiban di lingkungan lapas.

 

"Pelaksanaan razia gabungan ini dalam rangka peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 yang harapannya Lapas Sukabumi bersih dari barang-barang yang dilarang," kata Christo, Sabtu 18 Maret 2023.

Baca Juga: Pelecehan Seksual Diduga Terjadi di Satu SMPN di Kota Sukabumi: Oknum Guru Diduga Lecehkan dan Ancam Muridnya

"Kegiatan ini secara rutin yang kita lakukan terkait pemeriksaan dalam ruangan hunian warga binaan supaya tidak terjadi yang tidak diinginkan," ujarnya.

Dia juga menyampaikan, pihaknya melakukan kegiatan razia di blok hunian ini untuk mencegah adanya peredaran narkoba di lingkungan lapas.

Halaman:

Editor: Manaf Muhammad


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x