Resmikan Masjid Al Muhajirin Persis, Walikota Sukabumi Berharap Masjid Jadi Pusat Peradaban Umat

- 27 Januari 2023, 22:28 WIB
Walikota Sukabumi Achmad Fahmi meresmikan Masjid Al Muhajirin.
Walikota Sukabumi Achmad Fahmi meresmikan Masjid Al Muhajirin. /Doc. Portal Sukabumi Kota

MEDIA PAKUAN - Peresmian Masjid Al Muhajirin di Jalan RA Didi Sukardi RT 01 RW 04 Kelurahan Gedongpanjang, Kecamatan Citamiang Kota Sukabumi Jawa Barat dihadiri oleh Walikota Sukabumi Achmad Fahmi, Jum'at 27 Januari 2023.

Peresmian dilakukan setelah pembangunan Masjid Al Muhajirin atas hasil kerja sama lembaga amal kebaikan Kuwait, PP Persatuan Islam (Persis), dan Lajnah Khairiyah Musytarakah.

Selain Walikota Sukabumi Achmad Fahmi, pada kesempatan tersebut dihadiri pula oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Persatuan Islam (PP Persis) KH Jeje Zaenudin, Ketua Yayasan Lajnah Khairiyah Al Musytarakah, Ustadz Ahmad Zawawi, dan perwakilan Duta Besar Negara Kuwait, Dr. Ahmad Hamuud al-Jassar.

Achmad Fahmi berharap, dengan peresmian masjid ini dapat menjadi simbol peradaban dan pembangunan umat di Kota Sukabumi.

Baca Juga: Ada Luka Kekerasan Tumpul di Tubuh Mayat Wanita di Sungai Cipelang Sukabumi, Dugaan Pembunuhan Berencana?

"MASJID AL-MUHAJIRIN....

yang berlokasi di Jl. RH Didi Sukardi, Citamiang, pagi tadi diresmikan oleh perwakilan Duta Besar Negara Kuwait, Dr. Ahmad Hamuud al-Jassar bersama Ketua Umum PP Persis dan juga Ketua PD Persis Sukabumi.

Keberadaan Masjid al-Muhajirin yg dibangun melalui donasi masyarakat Kuwait ini sekaligus juga sebagai pusat dakwah dan pelayanan PD Persis Sukabumi.

Sesuai dgn namanya, kita berharap Masjid al-Muhajirin ini dapat menjadi simbol pergerakan dan menghadirkan semangat membangun peradaban ummat khususnya di Kota Sukabumi....," kata Walikota Sukabumi Achmad Fahmi melalui akun Instagram-nya.

Halaman:

Editor: Manaf Muhammad

Sumber: Instagram @achmadfahmi.smi portal Sukabumi Kota


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x