Peletakan Batu Pertama, Pembangunan Ulang Masjid Al Hikmah Pasca Gempa Bumi Cianjur Resmi Dimulai

- 30 Januari 2023, 22:03 WIB
Peletakan batu pertama pembangunan ulang Masjid Al Hikmah di Desa Sarampad Kecamatan Cugenang kabupaten Cianjur Jawa Barat.
Peletakan batu pertama pembangunan ulang Masjid Al Hikmah di Desa Sarampad Kecamatan Cugenang kabupaten Cianjur Jawa Barat. /Manaf Muhammad

MEDIA PAKUAN - Masjid Al Hikmah yang berlokasi di RT 01 RW 03 Desa Sarampad Kecamatan Cugenang kabupaten Cianjur Jawa Barat kembali dibangun ulang pasca gempa bumi mengguncang pada 21 November 2022.

Mulainya pembangunan Masjid Al Hikmah ditandai dengan peletakan batu pertama yang dilakukan relawan gabungan dari Ponpes Dzikir Al Fath, Yayasan Mengetuk Pintu Langit dan Gabungan Pengusaha Nasional Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan (Gapasdap), Senin 30 Januari 2023.

Pembangunan Masjid Al Hikmah dilakukan dari dana hasil donasi yang terkumpul kurang lebih selama tiga bulan sejak gempa bumi Cianjur.

"Udah terkumpul itu dari Yayasan Mengetuk Pintu Langit Rp30 juta, dari Gapasdap Rp75 juta, kemudian dari jamaah Pesantren Dzikir Al Fath Rp100 juta jadi kurang lebih sudah ada Rp205 juta yang terkumpul," kata pimpinan Ponpes Dzikir Al Fath KH Muhammad Fajar Laksana.

Baca Juga: Rotasi Jabatan di Lingkup Polres Sukabumi Kota, 11 Anggota Memasuki Masa Pensiun

Pembangunan ulang Masjid Al Hikmah, dia mengatakan ditargetkan akan selesai setelah Idul Adha.

Namun KH Fajar mengatakan pihaknya masih membuka pintu bagi masyarakat yang ingin berdonasi untuk pembangunan Masjid Al Hikmah serta bantuan lainnya untuk penyintas gempa bumi.

"Lima bulan. Setelah idul Adha. Mudah mudahan pas Idul Fitri minimal walaupun belum jadi penuh bisa dipakai terawehan," ucapnya.

"Tidak menutup kemungkinan dari yang lainnya kita di sini ajak juga dan mengimbau kepada yang lain untuk saling bantu mengumpulkan dana untuk pembangunan masjid," jelasnya.

Halaman:

Editor: Manaf Muhammad


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x